Galletas de pistacho aromatizadas
Aqui estan mis prometidas galletas de pistacho, que tomaremos como postre o para acompañar un té delicioso…
Ingredientes para 8 personas
200 gramos de harina
100 gramos de pistachos picados
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar glas
1 rama de cardamomo
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua de azahar
Preparación
Mezclar el aceite, la harina y el azúcar, dos cucharadas de agua y el cardamomo.
Amasar bien hasta que quede una masa homogénea.
Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar por 20 minutos.
Volver a amasar incorporando los pistachos picados y formar bolas del tamaño de ciruelas.
Untar la bandeja del horno con aceite de oliva y hornear las galletas a temperatura media durante 20 minutos.
Servirlas espolvoreadas con azúcar glas y azúcar blanca normal.
Deben ser deliciosas por ser de pistacho, pero en mi paÃs el pistacho vale oro!… será lo mismo hacerlas de almendras o manÃ? habrá que probar! 🙂 (me encantas estas recetas rápidas y sin complicaciones)
Se pueden hacer de avellanas tambien, estas se aromatizan con canela… y si las haces de mani, me cuentas como te quedan, este ultimo, necesitarÃa menos grasa creo yo.
¡Qué bello y lo bueno
Me encantan tus recetas me pudieras sugerir galletas a base de harina de quinoa sin grasa.
Gracias
Pues no te tengo recetas con harina de Quinoa, pero investigaré al respecto, puede que Denisse sepa o tenga mas cerca a los sabios de la Quinoa…
En cuanto a la no grasa en unas galletas, creo que las que mejor pueden salir cuando hay que restringir la grasa son las que tienen mucha fibra, salvado o cortezas de frutas, es decir: mucha textura. Tambien puedes tener algo de grasa simplemente no añadiendo mas a las galletas que ya posean una buena proporción de frutos secos.