Papas a la huancaina
Ingredientes (para 4 personas)
1/2 taza de ajà amarillo molido
1/4 taza de aceite
1 cucharilla de sal
4 hojas de lechuga
1 papa grande cocida por persona
3 cucharas de manà tostado y molido
Preaparación
Al ajà se añade un poco de agua (1/4 taza más o menos). Luego se pone en una cacerola el aceite a fuego bajo, y cuando esté bien caliente se añade el ajà y se deja freÃr hasta que encrespe. Luego aumentar el manà y las papas cortadas en pedazos. Mezclar bien ya todo fuera del fuego.
Para servir colocar encima de hojas de legucha y decorar con tomates cortados o zanahorÃas. Estás papas van muy bien con aceitunas negras (para el paladar salado) o con pasas (paladar dulce).
Aji amarillo? danos alguna pista para comprarlo en Europa, como es? en polvo? pica mucho?
He visto en internet que en España el ajà es llamado «guindilla», habrÃa que buscar guindilla amarilla en polvo. Seguramente hay en los supermecados, y ciertamente en los negocios de productos étnicos. El nombre más común es ajà amarillo peruano. La guindilla fresca se puede usar, pero es más practica seca ya que se puede moler y conservar por mucho tiempo.
Hola senoritina ando en Salzburgo, le acbo d emostrar esta receta a la mama de Kerstin… La foto del cisne donde es, que ella quiere saber donde te la tomaron…