Hummus
Esta es mi prometida crema árabe de garbazos!
Ingredientes
200 gramos de garbanzos cocidos
1 ajo
½ Limón
1 cucharada de Tahini (esto es una crema de sésamo que suelen vender en las tiendas de comida importada y en los herbolarios)
½ cuchara de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón dulce al gusto
Preparación
Triturar los garbanzos hasta obtener una crema fina. Majar el ajo con la sal y junto con el zumo de limón, el Tahini y el aceite.
Añadir el majado a la crema de garbanzos y rectificar la sal.
Servir en un plato y rociar con más aceite de oliva y pimentón en polvo.
Tengo precisamente los garbanzos pero no hay tahin en mi alacena… 🙁
Puedes reemplazar la crema de Tahini, por varias cucharadas de sésamo ( en suramerica se llama ajonjolí), se consiguen las semillas por kilos o la misma crema de tahini en herbolarios o tiendas de comida etnica o de comercio justo. Tambien podrias poner mitad de aceite de oliva, y mitad de aceite de ajonjolí o sésamo. Yo antes lo hacia siempre con estas semillas, queda muy bien tambien pero pones hasta que notes el sabor tipico de ellas.
En pocos dias pondré la crema de berenjenas, con esto mismo… asi que ve alistando las semillas =).
yo le pongo un poco de comino y queda riquisimo.
Si, el comino es muy rico con las cosas árabes, si consigues o sueles utilizar el que aun está en sus pequeñas vainitas, queda muy bien si se tuesta un poco y se muele justo la cantidad que vas a utilizar.