Falafel Asado

5 comentarios

Ingredientes

½ Kilo de garbanzos hidratados, crudos, no cocidos.
400 gramos de habas baby
Abundante perejil o al gusto
1 cucharada de comino
Sal
Aceite

PreparaciónRemojar los garbanzos y las habas el día anterior.  (Yo suelo mantener en mi congelador garbanzos hidratados y garbanzos cocidos, esta práctica es muy útil).
Triturar los garbanzos crudos, las habas y el perejil hasta formar una masa suave y compacta. 
Poner a tostar comino de grano entero sin dejar quemar en una sartén sin aceite ni agua. Cuando huela bastante el comino y este tostado, sacar de la olla y majar en seco. 
Añadir el comino majado y la sal a la masa.
Formar bolitas o tortitas y asar con un poco de aceite en el fondo de la sartén.

Nota: el Falafel tradicional no se asa sino se fríe en abundante aceite, esto es al gusto del cocinero pero a mí me resulta más sencillo y más ligero asarlos.   Para acelerar el proceso y que se hagan bien los tapo y quedan muy tiernos y con un sabor muy agradable.

  1. Denibeli 19 marzo 2010 a las 23:36

    Esto en mi «pueblo» sería bastante exótico…
    Cuánto tiempo hay que asarlos para que no sientan crudos? por lo que sé el garbanzo tarde en cocer. Qué pasa si se trituran los garbanzos cocidos? estoy diciendo una aberración?


  2. Anto 26 marzo 2010 a las 19:48

    Yo también prefiero asarlos! Buenos!!!!


  3. Mauricio 31 marzo 2010 a las 11:51

    Yo soy el encargado de asarlos. Normalmente tapo la sartén para que coja bastante calor y se hagan por dentro. Se pueden añadir unas gotitas de agua a la sartén si vemos que se están secando mucho. De verdad que se hacen, quedan riquísimos!


  4. stella maris loisi 28 diciembre 2014 a las 23:53

    muchas gracias amigos..sigan publicando recetas..me interesan mucho los quesos y muzzarellas..por supuesto,veganas..un abrazo


  5. Tertulia Diógenes 26 enero 2015 a las 13:37

    No he probado hacer el Falafel con los garbanzos cocidos, yo creo que puede ser que se hagan mucho antes que las Habas Baby, así que si yo quisiera acelerar el proceso de asarlos cocería las habas y los garbanzos no uno de los dos. Lo que haría sería no cocerlos demasiado sino dejarlos a medio terminar y luego asar. Pero con las cosas crudas, la cosa ha ido bien sobretodo porque siempre trabajo con el garbanzo remojado durante toda una noche. Tardan algo mas de 20 minutos x los dos lados. Y en redondetes de unos 5 cms de diámetro.



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