Cuscus energético
Esta receta se acompaña muy bien con crema libanesa de garbanzos, la cual anticipo como deliciosa. Por ahora, manos a la obra con el cuscus!
Ingredientes para 2 o 3 personas
1 Taza grande de cuscus o 250 gramos.
1 Taza de agua muy caliente
Aceite de oliva al gusto
Sal gorda
60 Gramos de frutos secos que tengamos disponibles, en esta combiné macadamias peladas, nueces, piñones y pistachos pelados.
2 Dátiles por comensal
Canela al gusto.
1 Pizca de cardamomo triturado (opcional)
Un buen puñado de uvas pasas rubias y moscatel sin pepitas.
Queda aun mejor si se aliña con un chorrito pequeño de aceite de macadamia.
Preparación
SofreÃr el cuscus con un poco de sal gorda y aceite de oliva.
Añadir el agua muy caliente y tapar.
Añadir los frutos secos y las uvas pasas y un poco más de aceite de oliva.
Separar el cuscus con una cuchara para que quede suelto.
Comprobar el punto de sal y añadir los aliños al gusto y probando pues se requiere cautela, los aliños son fuertes de sabor: canela, cardamomo, aceite de macadamia.
Decorar con dátiles
Servir acompañado con alguna salsa vegana, caldo de verduras o alguna delicia libanesa.
Maraville 🙂
esa receta me encanta!! y la foto también es tan linda que me da una gana increìble…seguro la probaré!!
Obra maestra!
😉
Mañana cuelgo un menú árabe completo tradicional y además, vegano! =)
Me gusta mucho la cocina étnica vegana!!! Yo creo que esta receta es muy deliciosa!!!