Tiramisu Vegano

7 comentarios

IMG_1793

Ingredientes

Para la masa:

200 gr harina

250 ml leche de soya

140 gr azúcar

1 cucharilla polvo de hornear

Para la crema:

500 gr de tofu blando

500 ml de café decafeinado fuerte

300 ml crema repostera de soya

100 gr azúcar

cocoa en polvo

raspas de chocolate negro

una pizca de gengibre

Preparación:
1. Primero que nada preparar la masa. Cernir la harina en una fuente, añadir el polvo de hornear, el azúcar y mezclar con la leche de soya poco a poco.  Formar la masa hasta que esté suave.

2.  Enmantecar y enharinar un molde de unos 22 cm.  Vaciar mitad de la masa y hornearla por 20 mins a 200° centigrados o hasta que introduciendo un palillo, éste salga limpio. Repetir esta operación con la parte restante de la masa. Dejar enfriar. Posteriormente mojar las tortas en el café, asegurarse de que estén completamente bañadas en el líquido. No mojarlas inmediatamente después de sacarlas del horno porque se pueden partir.

3.  Mezclar el  tofu con el azúcar y el gengibre.

4.  Batir la crema por 5 minutos y añadir poco a poco la mezcla de tofu. Poner al refrigerador por un par de horas para que endurezca un poco.

5.  Y,  por último, lo más divertido. Montar todo junto. Tomar la primera torta o capa y esparcir por encima la crema, cernir un poco cocoa, montar la segunda torta y realizar la misma operación, esparcir esta vez las raspas de chocolate sobre todo el conjunto.

  1. PacciuVeg 9 marzo 2010 a las 14:53

    Tengo que hacerlo!
    Se ve rico!


  2. Anto 26 marzo 2010 a las 15:00

    ¡Hola Francesco! Esto es el paraíso!!!! Bueno y sobre todo, muy sabroso! 🙂


  3. Juliih Lembeye 21 diciembre 2010 a las 01:46

    hola! voy a hacerlo para navidad, porque mi tia es vegana y no la iva a dejar sin un postre 😉 aparte yo tambien como aveces, lo que ella come. 😀


  4. ROGO 1 21 abril 2011 a las 19:30

    ¡¡¡ NO LO VOY A HACER ES MUY DIFICIL !!!


  5. Ale 8 enero 2012 a las 18:46

    Que rico! Eres straight-edge?


  6. perla 3 julio 2012 a las 04:50

    yo tengo poco de haber cambiado mis habitos halimenticios pero al principio lo hice por aoyar a mi hija ke primero se hiso vegetariana hace 2 anos y hace 2 meses cambio a vegan y una semana despues yo empece crei ke seria muy dificil pero gracias a dios no fue asi al contrario disfruto inventendo recetas lo ke no me gusta mucho es hacer comida regular para mi esposo y mi hija la menor pero como ellos respetan nuestra forma de comer asi me toca ami respetar la de ellos.pero me da mucho gusto de ponerme a checar resetas y di con uds =)


  7. natalia 5 noviembre 2012 a las 02:50

    Hola!! yo tambien estoy yendo del vegatarianismo al vegan, y debo decir que me entretiene mucho eso de buscar recetas, mas los dulces que gustan tanto a los niños… En fin, se me complica a veces encontrar los nombres d algunos ingredientes, vivo en Brasil y si…a veces debo buscar bastante. Bueno, probare este opcion del «Tiramisu», mi esposo es italiano a ver que dice!! Gracias y contare la experiencia!!



Escribe un comentario

VeganWIZ.es


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

quienes somos
colabora
RSS de recetas RSS de recetas
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr