Verdadero queso parmesano

8 comentarios

parmigianovegano.jpgEn algunas recetas de VeganWIZ se hace referencia al “verdadero parmesano vegano”, pero ¿de qué se trata?

En resumen es un ingrediente muy útil para cocinar, para dar cuerpo y carácter a las pastas, arroz, flanes, salsas y carnes. Puede ser fácilmente preservado en un envase cerrado y si el plato es lo suficientemente sabroso, pocos notarán que éste no es un producto lácteo.

Ingredientes:

almendras peladas

sal fina integral

Preparación:

Triturar las almendras junto con la sal hasta obtener la consistencia deseada.

Nota:

Se pueden pelar las almendras enteras simplemente pasándolas por agua hirviente. La piel saldrá fácilmente.

Existen otras variantes que aconsejan aumentar copos de levadura, pero nosotros preferimos esta base más simple y que parece dar resultados óptimos a la hora de combinar sabores.

Consejos:

Es muy útil también para gratinar los alimentos, pero atención, pues en relación al queso parmesano verdadero, tiende a quemarse más fácilmente debido a su alto contenido en aceites. Por tanto, poner más atención a la temperatura.

  1. Gustavo 14 marzo 2010 a las 06:54

    Sauro!

    Veo que empiezas por las cosas mas importantes!!!


  2. Anto 26 marzo 2010 a las 15:14

    ¡Sauro, tu eres genial!


  3. andrea 14 enero 2011 a las 23:35

    que cantidad de almendras y que cantidad de sal necesito???


  4. Denibeli 18 enero 2011 a las 23:26

    El chef de la receta dice que la cantidad de almedras es según lo necesario y la sal a gusto. No existen medidas propiamente dichas.


  5. Genoveva 6 enero 2012 a las 19:24

    gracias por la imformacion me gusto como lo esplicas, ahora me gustaria saber donde comprar la levadura nutricional alimenticia en ojuelas, laque se le pone ala comida, y si tambien sabes donde consigo el algarrobo, y anacardos o nuez de la india te lo agradeseria mucho vivo en el estado de Guanajuato mexico.


  6. Veronica 11 septiembre 2012 a las 21:09

    Los anacardos son lo mismo que en Chile llamamos Castañas de Caju?
    Como se hace la ricota de soya?


  7. Luisa Campanato 27 junio 2013 a las 21:06

    Que buena idea, yo no podía imaginarme la vida sin el parmesano, voy a probar esta receta. Gracias, estoy comenzando mi veganismo, tengo poco, aún consumo quesos y huevos.


  8. Veronica Bercovich 29 junio 2013 a las 16:56

    Gracias por esta receta. Somos veganos y llevo meses haciendola. Es extraordinaria y la verdad es que no se nota que no es queso pero da un babor delicioso a las comidas.



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