Lembas nicas

1 comentarios

En “El señor de los anillos” el Lembas es el pan de factura elfica que tiene el poder de saciar los viajeros durante los caminos largos. En esta receta mucha energía es proporcionada por el maní, al que se acompañan las propiedades beneficiosas del cacao, ajonjolí y linaza. El nombre “nica” viene del hecho que la receta ha sido inventada en Nicaragua, país de donde vienen también los demás ingredientes.lembas-nicas
Ingredientes:
3 tazas de harina
1 taza de maní (cacahuate)
1/2 taza de ajonjolí
1/2 taza de avena
1/3 taza de linaza
1/4 taza de semillas de cacao
1 cucharada de levadura
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de azucar

Procedimiento:
Tostar el maní, el ajonjolí, la avena, la linaza y la semilla de cacao. Pelar y machucar el cacao; machucar el maní hasta obtener granitos del tamaño de la semilla de manzana. Mezclar todos los ingredientes y agregar agua tibia un poco a la vez, hasta obtener una masa compacta, que se puede trabajar y que no se pega a las manos. Poner la masa en una olla u otro contenedor y taparla con un trapo húmedo durante dos horas. Volver a amasar la masa y dividirla en 8 porciones. Hacer forma de panitos y hornear a 240° durante aproximadamente media hora, hasta que se forma una costra color café.

  1. patricia orozco 24 Junio 2014 a las 00:24

    suuuuper , que panecillos los hare hoy para mi esposo ,que buena idea muy alimenticio,nutritivo y rico.



Escribe un comentario

VeganWIZ.es


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

quienes somos
colabora
RSS de recetas RSS de recetas

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr