Muffins zanahoria, coco y nueces

4 comentarios

Existen muchas recetas de muffins de zanahoria, pero esta es mi preferida. También es muy buena sin coco, pero a mi me encanta este ingrediente porque le da un toque de verano y trópico…


Ingredientes:
250 g de harina de kamut
250 g de harina
250 g de malta de maiz o arroz
300 g de zanahorias limpias
100 g de semillas de girasol tostadas (15 min al horno a 170°)
10 cl de aceite de maiz
10 cl de agua tibia
20 g de levadura de cerveza  (o cremor tartaro más bicarbonato)
la cáscara de 1/2 limón
5 g de sal
100 g de nueces peladas
60 g de coco rallado seco
1 cucharilla de canela en polvo
leche de soya

Preparación:
Si se usa la levadura de cerveza, primeramente deshacerla en agua tibia. Mientras tanto procesar la zanahoria, sal, canela y cáscara de naranja. Aumentar después las semillas de girasol y el coco, luego el aceite y la malta. Se debe mezclar todo muy bien. En una fuente juntar las dos harinas, y luego mezclar con la preparación líquida y el agua con la levadura que ya habrá formado una espuma en la superficie. Mezclar con la mano hasta que la masa levantada con la mano esté blanda y cae delicadamente. Si es necesario se puede aumentar leche de soya para alcanzar el punto justo de densidad. Dejar reposar por una media hora. Juntar las nueces picadas y amasar todo de nuevo muy bien. Vaciar la masa en los moldes para muffins forrados con papel (si no se tiene se pueden también aceitear y enharinar) y rellenarlos con la masa hasta 3/4 (se puede poner alguna nuez por encima para decorar). Dejar reposar por otra media hora y luego hornear a 180° por 20/25 minuti. Si se desea usar polvo de hornear en vez de levadura, añadirlo en vez de este y juntar rápidamente las nueces, no dejar reposar y más bien hornear inmediatamente. Si se los desea ver lustrosos bañarlos con agua azucarada ni bien salen del horno… et voilà!

 

Chef: http://www.veganblog.it/author/pandora/

 

  1. Romi 25 Mayo 2012 a las 18:02

    Se puede usar solo harina comun si no consigo de kamut?


  2. Denibeli 26 Mayo 2012 a las 21:34
    Denibeli

    Sí, se puede!! 🙂


  3. Natalia 29 Agosto 2012 a las 12:58

    La harina de malta y de kamut, porque otra harina la puedo reemplazar???, ya que donde vivo no la consigo. Las zanahorias van crudas, o cocidas???
    Aguardo respuesta. Gracias

    Saludos, Nati


  4. isabel 11 Diciembre 2012 a las 13:24

    La malta de maiz o de arroz para qué sirven? Por qué otro ingrediente se puede sustituir?
    Gracias



Escribe un comentario

VeganWIZ.es


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

quienes somos
colabora
RSS de recetas RSS de recetas

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr