Tabouleh de Cilantro con Cous cous
No tenia perejil ni Bourgour asi que decidà ser recursiva, no desperdiciadora y creativa… ademas de darle el toque latinoamericano a mi ascendente árabe. El resultado: mejor pruébenlo ustedes mismos; a mis amores y amistades les ha encantado.
Ingredientes:
- 2 Tazas de cous cous preparado según las intrucciones de la caja. Normalemente se mezclan igual cantidad de agua o caldo caliente que de cous cous y se deja que el cous cous aumente de tamaño y se haga sin mas fuego.( si hay alguna persona que quiera prepararlo a la manera tradicional, mucho mejor).
- 4 Tomates pequeños o 1 y 1/2 grande de ensalada picado y sin las semillas.
- Medio pepino pelado y picado en trozos pequeños cuadrados.
- El jugo de un limón grande.
- Un puñado de cilantro picado.
- 2 Cebolletas pequeñas picadas muy finas, las cuales han estado 4 horas en agua con sal para mitigar su fuerza.
- Aceite de oliva al gusto y
- Pimienta negra recien molida al gusto.
Nota: pueden usar una mandolina para picar los ingredientes.
Preparación:
Los ingredientes deben estar frios de nevera en lo posible. Se mezclan todos y se le corrige la sal. Añadir pimienta al gusto y servir como una ensalada o entrada.