Copas de vainilla y café

0 comentarios

Ingredientes para dos copas:
8 galletas a la vainilla
1 tacita de café sin azúcar
200 g de leche de soya
50 g de azúcar
1 palito de vainilla
20 g de almidón de maiz

Preparación:
Hacer el café por adelantado y hacerlo enfriar. Preparar la crema mientras tanto: vaciar en una ollita la leche de soya, dejando aparte 50 gramos, juntar el azúcar y el palo de vainilla y poner al fuego. Apenas comienza a hervir, bajar el fuego y hacer cocer por 5 minutos, después apagar y dejar enfriar un poco. Añadir el almidón de maiz o maizena a los 50 grs. de leche soya que fueron separados anteriormente y disolver bien, después volver a encender el fuego de la crema y vaciar lentamente el almidón con la leche. Mezclar continuamente con una cuchara de palo hasta que se consiga una consistencia espesa. Luego apagar y retirar el palito de vainilla.

Bañar las galletas de ambos lados en el café, colar bien y colocarlas en el fondo de las copas (4 galletas por copa, claro, depende de las dimensiones de las copas y las galletas; lo importante es que el fondo esté completamente cubierto con una base de 2 a 3 cm), hasta completar con una generosa capa de crema. Poner en la heladera por un par de horas para hacer tomar sabor.

Posibles variantes:
Se puede mezclar el café con unas gotas de licor y después se puede espolverear con cacao amargo.

 

 

Chef:  http://www.veganblog.it/author/barbarachef/

 


Escribe un comentario

VeganWIZ.es


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

quienes somos
colabora
RSS de recetas RSS de recetas

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr