Crema al limón

2 comentarios

Ingredientes:
280 gr de harina integral
140 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 bolsita de polvo de hornear b
20 gr almidón de maiz o maizena
1 limón (cáscara y jugo)
60 gr de aceite de semillas
250 gr de leche
Para el glacé:
250 ml de leche a la vainilla
2 cucharas llenas de azúcar impalpable
1 limón (cáscara y jugo)
2 hojas de cedrón
Para decorar:
1 limón
4 cucharas llenas de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
En una fuente vaciar los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo de hornear, sal, cáscara rallada), en otra todos los ingredientes líquidos (jugo, leche y aceite). Juntar la preparación obtenida en un molde adecuado y hacer cocer por alrededor de 30 a 40 minutos.

Para el glacé: calentar la leche en una ollita con la cáscara cortada en tiritasy el cedrón, llevar a ebullición y apagar. En otra fuente vaciar el jugo del limón y el azúcar, mezclar con una frusta para derretir, aumentar la leche poco a poco, cuidado con los grumos, poner nuevamente al fuego hasta obtener la consistencia deseada (pocos minutos). Aconsejo dejarla suave porque al enfriarse, espesa bastante.

Para la decoración, caramelar el azúcar, juntar las rodajas de limón, “cocerlos” por 1/2 minutos de ambos lados. Cubrir el plumcake con la crema tibia, decorar con las rodajas de limón acarameladas, sobre las que se vacía el líquido de la cocción.
Muy bueno para la hora del te!!!

 

 

Chef:   http://www.veganblog.it/author/barbara/

  1. cristi 11 noviembre 2011 a las 00:42

    que es polvo de hornear?
    y el azucar impalpable es azucar glassè?¿


  2. Denibeli 11 noviembre 2011 a las 12:58

    El polvo de hornear es levadura instantánea para reposteria, no es la levadura común que se usa para el pan. A veces la llaman sobrecitos de gaseosa, la típica marca es Royal. Y, efectivamente, el azúcar impalpable es el azúcar glassé, también llamada azúcar flor o nevada. Todo depende en que país hispano hablante te encuentres para el uso de los diversos términos en la cocina. 🙂



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