Croquetas de yuca

0 comentarios

A simple vista la yuca parece una gran zanahoria café con pulpa blancuzca bastante dura. Una yuca buena debe tener la pulpa compacta, seca, dura y blanca. Si no es así, mejor no comprarla….En general, se puede decir que debe ser cocinada como la papa, sólo que por más tiempo.

Ingredientes:
yuca, tres pedazos grandes
leche de soya (algunas cucharas)
pan rallado, media taza
aceite evo, algunas cucharas
pimienta
nuez moscada
sal

Preparación:

Pelar la yuca con un cuchillo (mejor utilizar guantes porque puede manchar) y lavarla muy bien bajo agua corriente. Cortar longitudinalmente y cocerla en una olla a presión por unos 20 minutos. Cuando está lista, la pulpa se vueve amarillenta y blanda. Al centro tiene como un filamento o cordón amarillo que debe ser extraido, pues es muy duro de comer. Luego cortar la yuca en pedazos y deshacerla como puré, añadir un par de cucharas de aceite, sal, pimienta y nuez moscada. La preparación será muy compacta y pegajosa porque la yuca es rica en almidón, por tanto si es necesario se puede aumentar algunas cucharas de leche de soya para hacerla más maleable.

Con las manos formas croquetas que luego se pasarán por pan rallado. Cuando estén lista se las puede dorar en un poco de aceite en una sartén antiadherente.

 

 

Chef:  http://www.veganblog.it/author/mignao/


Escribe un comentario

VeganWIZ.es


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

quienes somos
colabora
RSS de recetas RSS de recetas

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr