Mermelada de Banana

9 comentarios

Nos habían regalado una caja llena de bananas madurísimas. Qué hacer? Una mermelada claro está! A este punto nuestra despensa ya está llena de mermeladas de todo tipo y para todos los gustos, es sólo pedir que se les será dado¡ 😉

Ingredientes:
1 kilo de bananas (pesadas ya sin cáscara)
750 g de azúcar
1/2 vaso de agua
1 limón

Preparación:

Quien preparó esta mermelada fue mi abuelo conocido como el “mermeladero” de la familia.

Vaciar el azúcar en una cacerola mediana y bañarla con el medio vaso de agua, mezclar y poner al fuego. Llevar a hervir y dejar que hierva por unos 5 minutos, después apagar y dejar reposar. Hacer un puré con las bananas, aplastarlas bien, y mezclarlas con el jugo de limón, después vaciar todo en la cacerola del jarabe todavía caliente y mezclar con con cuidado. Volver a poner al fuego bajo y hacer cocer delicadamente. Cuando la sustancia comienza a ponerse transparente y adquirir la consistencia de mermelada (alrededor de los 40 minutos) ya está lista. Ahora sólo queda ponerla en una botella de conservación y consumirla preferiblemente en los desayunos puesto que es muy nutriente!

Chef: http://www.veganblog.it/author/loira/

  1. Avis patricia 23 Febrero 2012 a las 02:11

    Hola gracias por la receta la haré para no desperdiciar los bananos a qui en Costa Rica es una fruta que se consume mucho .Chao


  2. Ferck Guerra 20 Junio 2012 a las 01:55

    gracias por la receta, mi tarea esta hecha :DD


  3. Olga 2 Marzo 2013 a las 23:43

    Estoy deseando provarla. Gracias


  4. MARIANA 7 Marzo 2013 a las 16:01

    HOLA! QUERIA SABER CUANTO DURA LA MERMELADA.QUE TIEMPO TIENE?
    Y SE PUEDE DEJAR AFUERA O SOLO HELADERA?
    GRACIAS
    MARIANA


  5. Gaspar 30 Abril 2013 a las 20:44

    Gracias por la receta, es fácil de hacer y sale riquísima. Ahora voy a hacerla más a menudo. ¡Saludos!


  6. Rosana Isabel 2 Marzo 2014 a las 13:52

    Queria saber si se puede usar azucar mascabo


  7. Edgardo 2 Enero 2016 a las 23:17

    Hola buenas tardes, muchas gracias por la receta!!!!!! me pareció de diezzzz, ya la hice y bueno a esperar que la prueben, pero para mi es de diez, rápida y eficaz, gracias a tu abuelo, yo amo el recuerdo de mis abuelos, Felizzzz Añoooo!!!!!


  8. carina 18 Mayo 2016 a las 22:42

    Hola indiscutible mente es la mejor receta , lo único que me gustaría saber cuanto tiempo puede durar ya que la banana tiende a fermentar facilmente, muchas gracias !!!!


  9. Franklin 29 Octubre 2016 a las 00:28

    Genial gracias desde Montevideo-Uruguay.-



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