Cocido de Seitan Relleno con Papas al Horno

5 comentarios

Ingredientes:

Para el cocido:

seitan (se lo puede comprar en el supermercado o intentar hacer una receta casera)

verduras a gusto (calabacines y zanahorias) + salvia

Para las papas:

papas

ajo

aceite evo

sal y aromaticos

pan molido

Para la salsa de hongos:

hongos secos, champiñones

caldo de la cocción del seitan

Preparación:

Después de dejar marinar el seitan por una noche, lo he aplanado y he colocado encima las verduras que había cortado anteriormente de manera bastante sutil, y luego lo he puesto al horno por unos diez minutos con un hijo de aceite. He añadido unas cuantas hojas de salvia enteras y lo he envuelto de forma apretada con un hilo de cocina de forma que pareciera una carne asada y lo he puesto a cocer casi por 50 minutos como un seitan normale. Una vez cocido, lo he dorado un poco en una sartén y una vez frío lo he desenvuelto y cortado.

Para la salsa he puesto a remojar los hongos y luego a cocer en un poco del caldo del seitan, he condimentado con un poco de perejil y luego todo a la licuadora.

Para las papas se tiene que tener bastante cuidado para que salgan crocantes, hinchadas y blandas por dentro. Por primera vez me salieron así. Existen muchos trucos para lograr eso, yo los leí en varias partes y traté de seguir consejos de libros y de sitios web.

Para hacer las cosas bien se deben seguir estos pasos?

1. Pelar las papas, cortarlas en pedazos grandes y ponerlas a remojar en agua fría salada. Dejarlas así por unos 20 minutos.

2. Colar las papas y ponerlas a hervir en agua salada por unos 5 minutos.

3. Nuevamente colarlas, dejarlas enfriar en agua y hacerlas secar muy bien con un paño

4. Precalentar el horno a casi 200º, dejando dentro la bandeja que usaremos para las papas (mientras más gruesa, mejor, así no se sobreponen y se cuecen parejas). Cuando el horno está bien caliente, sacar la bandejas y untarla con aceite, colocar las papas con algunos dientes de ajo, rosmarino y un para de cucharas de pan molido. Teoricamente no se necesita mucho tiempo de cocción, 20 minutos son suficientes, pero mientras más se las deja en horno, más doradas y crocantes se ponen. Las mías las dejé por 40 minutos, claro no resistí y las comí inmediatamente, pero otros 5 minutos podrían haber estado en el horno.

Listo, luego he calentado nuevamente el seitan en el horno en una linda fuente pirex… lo he retirado de allí y condimentado con la salsa y acompañado con las papas.

Chef:  http://www.veganblog.it/author/pupazza/

  1. Mimì 10 septiembre 2010 a las 15:17

    Este muñeco de nieve el asado es perfecto! Delicioso


  2. Atlantis 11 septiembre 2010 a las 18:31

    Hola, cómo marinas el seitán esa noche?


  3. Lucy 13 septiembre 2010 a las 17:55

    aquí está la receta original:

    Ingredientes:

    1 kg de harina ecológica 00

    casi un litro de agua

    250 ml de salsa de soja bio

    aceite de oliva extra virgen

    -Las especias de la marinada:

    semillas de hinojo

    laurel

    romero

    sabio

    sal

    menta

    Chiles

    pimienta blanca y negro

    orégano

    jengibre

    comino

    cúrcuma

    -Cocina:

    3 dientes de ajo

    2 cebollas

    3 zanahorias

    2 tallos de apio

    kombu

    Procedimiento:

    Mezclar la harina en un bol con el agua hay que añadir poco a poco. Tratar de absorber la harina más “agua como sea posible. Yo uso un par de años la mesa de mezclas que me permite añadir 1 kg de harina y 1 litro de agua. Amasar vigorosamente durante 30 minutos y luego colocar la masa en un bol y cubrir con agua caliente. Deje por lo menos 30 minutos de modo de que el proceso de separación de gluten desde el principio.

    La masa y de “manos suaves y funciona, pero no se rompe.

    Transfiera la mezcla en un colador y enjuagar bajo masa de agua cálida se puede recuperar si el agua de lavado. El agua es “un activo valioso y no debe desperdiciarse. Este proceso dura unos 20 minutos en los que se amasa la masa con agua corriente hasta que aparezca ‘el líquido de limpieza no será “transparente. Yo rcupero lavado con agua que por lo general superior al 20 litros. Llenar un barril y lo utilizan para regar las flores.

    Una vez que el gluten para hacer el adobo.

    Preparar un caldo con las especias que desee utilizar. Hay diversos adobos: vino, aromáticas … voy a preparar “la especia.

    Haga una cama de romero y la salvia en la que yacía el seitán, a continuación, se cubre con especias, un poco “de aceite extra virgen de oliva y salsa de soja.

    Tapar y dejar en el refrigerador toda la noche.

    Al día siguiente, se divide el seitán del adobo y especias.

    Envuelva y ate el seitán en un paño de algodón (yo uso un pañuelo blanco) limpia (no detergente) y poner en una olla con todo el adobo líquido, 3 dientes de ajo triturados tiro central y privados, 2 cebollas picadas , 3 zanahorias, 2 tallos de apio y un trozo de alga kombu. Añadir agua hasta cubrirlo y dejar cocer durante una hora.

    Uno de los objetivos zona “(si quieres) desvincular seitán y retirar de la tela, y luego continuar la cocción.

    Una hora después de que el seitán y “listo para ser escurridas y picadas.

    Acaricio los pocos días en el refrigerador en el líquido de cocción.


  4. azalaïs 19 septiembre 2010 a las 07:43

    plus vrai que nature!!!


  5. Denibeli 19 septiembre 2010 a las 16:33
    Denibeli

    Pienso que en el sitio en francés encontraràs las mismas recetas traducidas a tu idioma. http://www.veganwiz.fr
    …et que viva la nature!



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