Salchichas vegetales autoproducidas

4 comentarios

Esta mañana me levanté con ganas de producir, quiero siempre estar en cocina y experimentar. Así, nacieron las salchichas vegetales.
Tenía ganas de preparar algo que podría enriquecer los platos, algo que dé sabor y alegría, demostrar a los onnivoros que también nosotros podemos comer sus alimentos en una versión mejor puesto que no matamos a nadies y hacemos el bien a los animalitos que nos agradecen!!
Estoy verdaderamente contenta y satisfecha con el resultado. Estos chorizos son muy buenos.

Y aquí va la receta.. :mrgreen:

Ingredientes para los chorizos:

6 cucharas rasas de seitan instantáneo ( no he hecho la prueba con seitan ya listo, pero se podría…)

3 cucharadas rasas de harina (preferiblmente la conocidad con harina americana)

especies ( hice dos versiones, una con tomillo, salvia y cebolla y otra con paprika fuerte y orégano )

4 cucharillas de aceite extra virgen de oliva ( también se puede usar el de girasol )

2 cucharillas rasas de agar agar

2-3 cucharillas de levadura flocos

agua

Preparación:

1- Cerner la harina con el seitan y ponerlos en una fuente.

2- Adicionar los ingredientes restantes: especias, aceite, agar agar y levadura.

3- Remangarse la camisa :P y con vuestras bella manitas comenzar a formar un masa, añadiendo a los pocos algo de agua, la suficiente como para lograr una pasta homogénea y compacta.

( en la foto se ve mi mesa de trabajo, con varios ingredientes, y en miniatura un pedazo de la masa de las salchichas

4. Ahora, en una cacerola verter 1,5 lt de agua y añadir un pedazo de cebolla picada, un diente de ajo, un chorrito de aceite y varias especias (yo puse tomillo y salvia) y zanahoria en rodajas….y a hervir.

5- Una vez que está hirviente, con vuestras manitas maravillosas de chef, formar con pedazos de la masa, esfregando con las manos varias salchichas.

6- Poner las salchichas una a una en el agua y hacerlas cocer por 30 min/35 min.

7- Una vez cocidas sacarlas de la olla, colarlas y aumentar más salchichas crudas si hay.

8- Ponerlas en una fuente a enfriar.

9- Cuando enfríen se podrá ver que han tomado consistencia y se las podrá utilizar a gusto: con una salsa de tomates, al horno con papas, acompañando verduras, frituras, para condimentar la pasta, como relleno y en cualquier otro plato, son muy buenas!!.

( Aquí las he freído un poco en una sartén y después he decorado el plato con queso vegano y tomate fresco)

PS: Ya tengo en mente otras versiones de esta salchicha… :D … tengo miles de ideas que me giran..

PS2: VIVA LA AUTOPRODUCCIÓN…  ;)

Chef:  http://www.veganblog.it/author/mimi/

  1. Mimì 9 agosto 2010 a las 09:46

    Oh mi salchicha, puedo asegurar que son deliciosos .. Y licitación .. BUENO


  2. natalia 5 noviembre 2012 a las 03:28

    Que es el “agar-agar”, ayudenme que estoy en Brasiiiiiil!!!! Si me dicen derivado de que es podria encontrarlo! Gracias.-


  3. Virginia 8 noviembre 2012 a las 02:10

    Natalia, Agar agar es un alga, se vende en polvo por lo general. Se usa mucho en dietas es similar a la gelatina pero de origen vegetal. Capaz en alguna casa naturista o farmacia venden. Espero haberte ayudado! 🙂


  4. Javier 18 mayo 2013 a las 14:26

    ¿Qué es “levadura flocos”? ¿Es levadura de cerveza en copos? o ¿Es levadura industrial?



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